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jueves, 7 de junio de 2018


Postres canarios.
Bienmesabe

Los ingredientes fundamentales del bienmesabe son: Almendras, huevo, azúcar y limón.  El origen del bienmesabe, que hoy puede disfrutarse en todo el Archipiélago, está en la «Isla Bonita». En 2009 por su carácter pionero en la divulgación de la rica tradición repostera de la «Isla Bonita», sin duda un paraíso para los golosos. Tejeda, en Gran Canaria, también es famosa por su bienmesabe, no por nada se celebra allí cada año la «Fiesta del Almendro en Flor».

Frangollo

El frangollo es uno de los postres canarios, de la isla de Tenerife. Los ingredientes más importantes son: leche, harina de maíz, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas, almendras y canela, aunque hay zonas del Archipiélago en las que se elabora con agua en lugar de leche y otras en las que se le añaden ingredientes como la matalahúva, por ejemplo.

Príncipe Alberto

Otra de las maravillas de la repostería de Canarias es el príncipe Alberto, cuyo origen también se sitúa en la isla de La Palma. El ingrediente principal es el chocolate, que junto con bizcochos bañados en café, almendras y avellanas trituradas da lugar a una tarta cremosa e intensa a partes iguales.

Truchas

Las truchas canarias son un dulce con forma de una clásica empanadilla que suele comerse en Navidad, y de ahí que a muchos isleños. los ingredientes fundamentales son: azúcar, almendras y limón

Quesadilla herreña

La quesadilla herreña es el pastel tradicional de la pequeña isla del Hierro. Se hace con queso, sal, azúcar, harina, huevos, limón, canela y matalaúva, pero estos ingredientes sin el tradicional horno de leña no darían el sabor tan particular de este dulce. Esponjoso, morder una nube sería algo similar.



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