Postres canarios.
Bienmesabe
Los ingredientes fundamentales del bienmesabe son:
Almendras, huevo, azúcar y limón. El
origen del bienmesabe, que hoy puede disfrutarse en todo el Archipiélago, está
en la «Isla Bonita». En 2009 por su carácter pionero en la divulgación de la
rica tradición repostera de la «Isla Bonita», sin duda un paraíso para los
golosos. Tejeda, en Gran Canaria, también es famosa por su bienmesabe, no por
nada se celebra allí cada año la «Fiesta del Almendro en Flor».
Frangollo
El frangollo es uno de los postres canarios, de la isla de
Tenerife. Los ingredientes más importantes son: leche, harina de maíz, limón,
huevos, azúcar, mantequilla, pasas, almendras y canela, aunque hay zonas del
Archipiélago en las que se elabora con agua en lugar de leche y otras en las
que se le añaden ingredientes como la matalahúva, por ejemplo.
Príncipe Alberto
Otra de las maravillas de la repostería de Canarias es el
príncipe Alberto, cuyo origen también se sitúa en la isla de La Palma. El
ingrediente principal es el chocolate, que junto con bizcochos bañados en café,
almendras y avellanas trituradas da lugar a una tarta cremosa e intensa a
partes iguales.
Truchas
Las truchas canarias son un dulce con forma de una clásica
empanadilla que suele comerse en Navidad, y de ahí que a muchos isleños. los
ingredientes fundamentales son: azúcar, almendras y limón
Quesadilla herreña
La quesadilla herreña es el pastel tradicional de
la pequeña isla del Hierro. Se hace
con queso, sal, azúcar, harina, huevos, limón, canela y matalaúva,
pero estos ingredientes sin el tradicional horno de leña no darían el sabor tan
particular de este dulce. Esponjoso, morder una nube sería algo similar.
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