Translate

domingo, 3 de junio de 2018


¿Como hacer puchero canario?

Elaboración:

En un caldero grande con agua en la que se habrá puesto un chorrito de aceite, se ponen, cuando empieza a hervir, los trozos de carne con el chorizo y el tocino. Media hora después, más o menos, echamos los garbanzos y los trozos de piña de millo. Cuando comprobamos que estos dos últimos productos van enterneciéndose, sumamos al conjunto las habichuelas, la col y las zanahorias.

-Nota: hay quien en este momento también pone un ramito, atado, para poder sacarlo luego, de yerbas: tomillo, laurel y hortelana, pero eso va en gustos y resulta innecesario.

Han de pasar otros veinte minutos al menos para agregar la calabaza, los bubangos y las peras. Y ya, un poco después, las batatas y las papas. Unos minutos antes de retirar el puchero del fuego, se aromatiza con un majado compuesto por azafrán, ajos y comino

Ingredientes:

-1/2 kg de carne de vacuno

-Un buen pedazo de tocino

-Un buen cacho de chorizo troceado

-300 g de cosillas (frescas o previamente desaladas)

-3 muslos de pollo

-2 tazas de garbanzos, en remojo desde la noche anterior

-2 ó 3 piñas de millo (mazorcas) troceadas

-Un puñado de habichuelas

-1 col pequeña, pero cerrada y partida en cuatro

-1 zanahoria en lascas gruesas

-100 g de calabaza

-2 bubangos

-100 g de batatas

-4 ó 5 papas

-3 peras del país

-Azafrán

-Ajos

-Sal

-Comino

Resultado de imagen de puchero canario tenerife


No hay comentarios:

Publicar un comentario

CURIOSIDADES DE LEONARDO DA VINCI.

CURIOSIDADES DE LEONARDO DA VINCI. Leonardo di ser Piero da Vinci era su nombre completo, pero es sencillamente conocido como Leonardo ...