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lunes, 11 de junio de 2018

hacer macarrones


¿Cómo hacer macarrones?

Ingredientes para 4 personas:

-400 g de macarrones.
-400 g de carne picada de ternera.
-100 g panceta ahumada.
-2 cebolletas.
-2 dientes de ajo.
-1 tallo de apio.
-2 zanahorias.
-800 g de tomate natural triturado.
-200 ml de vino tinto.
-100 g de queso parmesano.
-aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Pimienta.
-1 cucharadita de albahaca.
-1 cucharadita de orégano.
-Perejil.

Elaboración:

Pela y pica los ajos, las cebolletas y las zanahorias en daditos y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega la rama de apio cortada en tres trozos y pocha bien todo. Una vez pochado retira el apio.

Corta la panceta en dados y añádelos. Rehógalos un poco e incorpora la carne picada. Salpimienta y cocínala durante unos 5 minutos aproximadamente.

Agrega el orégano, la albahaca, el vino tinto y el tomate triturado y cocínalo a fuego suave durante 30 minutos.

Pon agua a calentar. Cuando empiece a hervir, añade los macarrones y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. Sazona. Retira, escurre y agrégalos a la salsa. Remueve y sirve. Ralla encima un poco de queso y adorna con unas hojas de perejil.

Consejo:
Cuando vayáis a hacer la salsa boloñesa, os recomiendo que hagáis el doble de cantidad de lo que indica la receta porque lo que sobre se puede congelar para cualquier otra ocasión.

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