¿Cómo hacer macarrones?
Ingredientes para 4 personas:
-400 g de macarrones.
-400 g de carne picada de ternera.
-100 g panceta ahumada.
-2 cebolletas.
-2 dientes de ajo.
-1 tallo de apio.
-2 zanahorias.
-800 g de tomate natural triturado.
-200 ml de vino tinto.
-100 g de queso parmesano.
-aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Pimienta.
-1 cucharadita de albahaca.
-1 cucharadita de orégano.
-Perejil.
Elaboración:
Pela y pica los ajos, las cebolletas y las zanahorias en
daditos y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite.
Agrega la rama de apio cortada en tres trozos y pocha bien todo. Una vez
pochado retira el apio.
Corta la panceta en dados y añádelos. Rehógalos un
poco e incorpora la carne picada. Salpimienta y cocínala durante unos 5
minutos aproximadamente.
Agrega el orégano, la albahaca, el vino tinto y el
tomate triturado y cocínalo a fuego suave durante 30 minutos.
Pon agua a calentar. Cuando empiece a hervir, añade los
macarrones y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. Sazona.
Retira, escurre y agrégalos a la salsa. Remueve y sirve. Ralla encima un
poco de queso y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Cuando vayáis a hacer la salsa boloñesa, os recomiendo
que hagáis el doble de cantidad de lo que indica la receta porque lo que sobre
se puede congelar para cualquier otra ocasión.
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