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martes, 5 de junio de 2018


¿No te quieres perder tu programa favorito y tienes que cortar?
Aquí ya tienes tu artilugio para pelar las papas viendo la tele. Lo que tienes que hacer es ponerte sentado en una silla y ponerte el artilugio entre las piernas después de eso tienes que ponerte a pelar las papas disfrutando de tu programa favorito.





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¿No te gustan que se te queden blandos los cereales? 

Aquí ya tienes un nuevo invento, el separador de leche y cereales. Lo que tienes que hacer es poner la leche en un lado y los cereales por otro. 


           



¿SE TE RESISTEN LOS HUEVOS?



Este pequeño huevo de silicona agilizará enormemente la facilidad de separa una yema de la clara del huevo.







RECETA DE BIZCOCHO CLÁSICO

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

·         4 huevos
·         100 gr de azúcar
·         100 gr de harina
·         un poco de mantequilla y harina para untar el molde

ELABORACIÓN



Separa las claras y las yemas y móntalas por separado en un recipiente o perol seco y limpio de restos de grasa.
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante 15 minutos. Para que monten mejor, las puedes poner cerca del fuego (nunca sobre él). Se notará que están montadas porque blanquean, doblan el volumen y espuman. Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que levanten mejor.


¿Siempre te sobra pasta?No hablo de dinero

 A la hora de hacer unos buenos espaguetis, nunca conseguimos poner la cantidad exacta de pasta para quedarnos satisfechos sin pasarnos, pero tampoco que no nos sobre para tirar a la basura. 

    Existe un aparato muy útil que nos ayudará a conseguir lo que buscamos y que nunca más nos volvamos a quedar cortos.




  Con este sencillo útil, podrás medir la cantidad necesaria de espaguetis que necesitas según tus comensales. De esta forma no desperdiciarás  nunca mas pasta. 

AHORA LES DEJO UNA RECETA DE ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA PARTA QUE NOS LES SOBRE NI PARA EL PERRO

Ingredientes
500 gr. de espaguetis
175 gr. de carne picada de ternera
175 gr. de carne picada de cerdo
1 cebolla y 1 diente de ajo
2 zanahorias
700 gr. de tomates
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta

Poner agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande. Cuando rompa a hervir añadir una cucharadita de sal y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté 'al dente', según instrucciones del paquete (unos 10 minutos).
Lavar, perlar y picar muy finas la zanahoria, el ajo y la cebolla. También lavar y rallar los tomates en un bol aparte, y reservarlos. En una sartén, poner un poco de aceite a calentar a fuego medio. Echar la cebolla y el ajo, cuando la primera este transparente agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.
3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto y dejar que se haga. Agregar el tomate           rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar unos minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando. Escurrir la pasta, servir con la salsa boloñesa por encima y espolvorear un poco de queso rallado.

Postres canarios.
Bienmesabe

Los ingredientes fundamentales del bienmesabe son: Almendras, huevo, azúcar y limón.  El origen del bienmesabe, que hoy puede disfrutarse en todo el Archipiélago, está en la «Isla Bonita». En 2009 por su carácter pionero en la divulgación de la rica tradición repostera de la «Isla Bonita», sin duda un paraíso para los golosos. Tejeda, en Gran Canaria, también es famosa por su bienmesabe, no por nada se celebra allí cada año la «Fiesta del Almendro en Flor».

Frangollo

El frangollo es uno de los postres canarios, de la isla de Tenerife. Los ingredientes más importantes son: leche, harina de maíz, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas, almendras y canela, aunque hay zonas del Archipiélago en las que se elabora con agua en lugar de leche y otras en las que se le añaden ingredientes como la matalahúva, por ejemplo.

Príncipe Alberto

Otra de las maravillas de la repostería de Canarias es el príncipe Alberto, cuyo origen también se sitúa en la isla de La Palma. El ingrediente principal es el chocolate, que junto con bizcochos bañados en café, almendras y avellanas trituradas da lugar a una tarta cremosa e intensa a partes iguales.

Truchas

Las truchas canarias son un dulce con forma de una clásica empanadilla que suele comerse en Navidad, y de ahí que a muchos isleños. los ingredientes fundamentales son: azúcar, almendras y limón

Quesadilla herreña

La quesadilla herreña es el pastel tradicional de la pequeña isla del Hierro. Se hace con queso, sal, azúcar, harina, huevos, limón, canela y matalaúva, pero estos ingredientes sin el tradicional horno de leña no darían el sabor tan particular de este dulce. Esponjoso, morder una nube sería algo similar.

La fruta típica en canarias.
Plátano Canario.

Ya a comienzos del siglo XV se trajeron las primeras plataneras a las Islas Canarias, que era de origen asiático y en 1.526 la planta ya estaba aclimatada y asentada en las islas, ya que los marineros cargaban los plátanos verdes en sus barcos para alimentarse en sus viajes a América. Al poco de aparecer, los plátanos se extienden rápidamente por las islas y son muy apreciados por sus habitantes. Desde el comienzo del siglo XX, el cultivo del plátano en las Islas Canarias ha aumentado hasta las 9.000 hectáreas actuales. Poco a poco, los plátanos de Canarias se han ido popularizando hasta llegar a las mesas de millones de hogares. Actualmente, el plátano de Canarias se produce en seis islas: Tenerife, La Palma, Gran Canaria, EL Hierro, La Gomera y Lanzarote.

El aguacate.

El aguacate es un producto de las regiones tropicales de Centroamérica. Se cree originario de México al existir constancia del mismo desde hace 10.000 años. Las culturas precolombinas cultivaban aguacateros desde el norte del actual México hasta Guatemala. Llega a Europa de la mano de los castellanos tras el descubrimiento de América, pero no ha sido hasta décadas más recientes cuando el aguacate ha dado el salto desde fruta tropical a estrella principal en cualquier mercado. En el siglo XVIII los aventureros españoles lo introducirían en las Islas Canarias mediante el Jardín Botánico de La Orotava, desde donde dio el salto a la España peninsular, popularizando su cultivo. Hoy en día se está sembrando una gran cantidad de aguacates ya que Europa está demandando cada vez más esta fruta.
Los tunos.

 En nuestros campos, laderas y medianías, se pueden observar en los calurosos veranos, múltiples tuneras que están “cargadas de tunos”, unos anaranjados y otros blancos, según zonas. Es una pena que su escasa comercialización no estén produciendo su efecto en la demanda, por lo que su recolección es pobre y por lo tanto el valioso tuno canario se seca. El tuno o higos chumbos, tiene múltiples nombres en nuestro planeta. Es de origen americano, hay conocimientos de restos de estas semillas encontradas en antiguas tumbas aborígenes en Centro América desde hace más de 10.000 años. Tras el descubrimiento de América por Cristóbal Colón, los españoles la trajeron a Canarias y la Península Ibérica, en Gran Canaria su cultivo data desde el siglo XV. Los tunos en su recolección precisa de un esmero cuidado, pues sus frutos los protegen numerosas espinas, los canarios usamos todo tipo de artilugios, destacando las “ruecas” o los clásicos guantes.
Nota importante: “tuno canario” es muy rico en las vitaminas “A1”, “B1”, “B2” y “B3”, así como su ácido ascórbico, también posee propiedades importantes en los minerales ricos en calcio, potasio y fósforos.
Los mangos.

El mango procede originariamente del área indobirmana, probablemente cultivada por el hombre desde hace más de 4000 años. Los mangos se han extendido a casi todas las áreas tropicales: hacia el sur y sudeste de Asia, a Australia, Madagascar, al este de África, Brasil, y Centroamérica. Crece también en zonas subtropicales de clima favorable como Florida, Sudáfrica, Israel, Chipre y Egipto. Refiriéndonos a los subtrópicos, probablemente se introdujo en el sur de África en el siglo XVI a.C., pero no llegó a Canarias y Madeira hasta la segunda mitad del siglo XVIII y a Florida y Hawai, Australia e Israel hasta el siglo XIX. Debió a los portugueses, quienes en el siglo XVIII la introdujeron en Brasil. También fueron ellos quienes la introdujeron en África occidental. Los españoles, por su parte, contribuyeron en la expansión del mango por América, pues transportaron pequeños árboles a Filipinas. Su introducción en el sur de España no parece haberse producido hasta el siglo XX.
Nota importante: El mango es el tercer fruto tropical en términos de producción e importación a nivel mundial, inmediatamente situado tras el plátano y la piña tropical y el quinto de todos los frutos.


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La miel

Historia

La Apicultura sirve para aprovechar sus productos y representa una actividad ganadera de gran tradición en las Islas Canarias, y resumidamente en Tenerife, como lo demuestran las referencias históricas que apuntan a esta actividad.
           La presencia de abejas como el consumo de miel por los aborígenes del Archipiélago, es una cuestión aún muy discutida, pues no es hasta después de la Conquista donde se encuentran las referencias más concretas sobre los aspectos particulares de su vida y costumbres en las diferentes islas.
Las diversas citas resultan contradictorias, pues mientras que para unos autores es evidente la existencia de abejas y el empleo de miel y cera, otros niegan explícitamente tal hecho.
Existe un gran conjunto documental que indica la enorme relevancia económica-social que la actividad apícola tenía en estos primeros siglos. Destacaba la producción de miel como remedio casero y gastronómico y la de cera de abeja para la elaboración de cirios y velas.
Las primeras referencias a colmenas son del año 1500. Existen unas 26 en las que se incluyen citas sobre colmenas o colmenares.
En algunos escritos, se regula la actividad apícola en las islas en muchos aspectos: el derecho a cosechar, el control de la exportación de cera y miel, la concesión de nuevos asentamientos y la normativa para la fabricación de velas.

Tipos

- Miel aguacate 

-Miel de barrilla 

-Miel de brezal 

-Miel de castaño 

-Miel de hinojo 

-Miel de malpìca

-Mieldada 

-Miel multiflora 

-Miel de pitera 

-Miel de poleo 

-Miel de relinchón 

-Miel de retama del Teide 

-Miel de tajinaste  

-Miel de tedera 


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