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lunes, 11 de junio de 2018

Desde los inicios del fuego el hombre comenzó aplicar técnicas de cocina.


Desde los inicios del fuego el hombre comenzó aplicar técnicas de cocina.

El método utilizado en la antigüedad como mecanismo de cocción fue el aplicar directamente la llama proveniente del fuego; éste provenía de fogatas improvisadas con troncos de madera de los arboles más cercanos que pudiera conseguir.

Al inventarse las vasijas o piezas de barro en el año 5000 ac se comenzaron a producir los primeros hornos hechos con adobe a base de paredes refractarias que permiten realizar una cocción firme y homogénea evitando de esa manera el fuego brusco producido por la irregularidad del fuego. Luego en el año 7000 a.c. comenzó el proceso de modernización en la cocina.

Se produjeron infinidades de vasijas de barros permitiendo así cocinar alimentos, asarlos, calentarlos e incluso preparar diversas mezclas para la realización de sopas. Ese fue el fin de la cocina primitiva y se comenzó a hablar con propiedad de diversas técnicas o métodos en la cocción de alimentos.

 Los inicios en la creación de complementos de cocina utilizando el barro como elemento en variedad de creaciones llamaron la atención al hombre a realizar vajillas, así como otros utensilios de utilidad en el hogar. En el siglo XVIII un inventor británico comercializo una versión metálica de cocina y su fuego provenía de la leña o el carbón evitando que los utensilios no estuvieran en contacto directo con el fuego.


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