Tipos de Chefs
Los cursos de gastronomía le permiten tener un conocimiento general de la
gastronomía, sin embargo, cuando uno ahonda más dentro del mundo de lo
culinario es importante saber que en las cocinas hay también especialidades y
jerarquías.
Aprender a convertirsen un chef requiere de mucho tiempo, práctica y experiencia,
debido a que es una industria bastante competida de la que se requiere talento
y creatividad para innovar.
Es importante que conozca los distintos tipos de chef que
hay y decida en qué ramo desea especializarse. A continuación, le hablo de
alguno de ellos.
En primera instancia los roles más típicos dentro de las
cocinas son tres:
En primer lugar, está Chef Ejecutivo.
En segundo lugar, el Sous Chef.
Finalmente, en tercero Senior Chef.
Dentro de un sistema de cocina, hay diez áreas que un buen
restaurante debe tener cubiertas, incluso las cocinas pequeñas.
Se pueden distinguir dentro de las buenas cocinas
gastronómicas las siguientes especialidades que son:
-Chef Saucier o de las Salsas.
-Chef Poissonnier o de Pescados.
-Chef Rotisseur o de Asados.
-Chef Grillardin o de Parrilla.
-Chef Friturier o de lo Frito.
-Chef entremetier.
-Chef Tournant o de Turno.
-Garde Manager.
-Chef Boucher.
-Chef Patissier o de Repostería.
Este es uno de los chefs favoritos de los comensales, debido
a que se encarga en gran parte de los postres.
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