Translate

lunes, 28 de mayo de 2018

¿Cuáles son las 6 mejores escuelas de cocina?

1. ESHOB

En los tres años que dura el curso para ganar el diploma de superior de sala de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona aprenderá nociones de enología, atención al cliente, seguridad e higiene, prevención de riesgos laborales... Todo, para ser el perfecto barman, maître, jefe de sala o camarero. Por unos 450 euros al mes y son cursos de tres años.

2. BASQUE CULINARY CENTER

Tiene su sede en Donostia. En el Basque Culinary Center tiene el más completo programa de grado en gastronomía y artes culinarias (cuatro años) de España. Incluye desde nutrición y dietética hasta gestión de empresas, pasando por historia, psicología o atención al cliente. Su modelo educativo está basado en competencias y es 100% práctico. Precio: 8.810 euros.

3. LE CORDON BLEU

El grand diplome sede madrileña de Cordon Bleu cuesta 37.800 euros. Parece un solo curso, pero incluye el Diploma de Cocina (Básico, Intermedio y Superior) y el Diploma de Pastelería (Básico, Intermedio y Superior) de una de las escuelas más prestigiosas del mundo. Y todo, en nueve meses.

4. MARIA SELYANINA

La fundadora de esta escuela de Esplugues de Llobregat (Catalunya) pronto descubrió que había nacido para trastear entre sablées, mousses, macarons, bombones y otras delicias dulces, y para transmitir su conocimiento en sus cursos de siete meses. Disfrutar de estos programas tiene coste de 450 euros de matrícula más 150 euros por mensualidad.

5. UNED LA RIOJA

Enología, cata, viticultura, maridaje con comida o análisis sensorial y de defectos son algunas de las materias que estudian en la Universidad de La Rioja los futuros mejores sumilleres del país. De sus aulas han salido varios premios nacionales de enología. El curso de enoturismo tiene un precio de 1.200 euros.

6. LA GUINDA

Ferran Adrià preside el consejo de su propia cátedra en la Universidad Camilo José Cela de Madrid, un compendio de cursos monográficos de 30 horas sobre salud, gestión de negocio, ciencia, tecnología e innovación en el mundo de la restauración para profesionales. Sus cursos de experto en cocina profesional online cuestan 2.250 euros.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

CURIOSIDADES DE LEONARDO DA VINCI.

CURIOSIDADES DE LEONARDO DA VINCI. Leonardo di ser Piero da Vinci era su nombre completo, pero es sencillamente conocido como Leonardo ...