¿Cuáles son las 6
mejores escuelas de cocina?
1. ESHOB
En los tres años que dura el curso para ganar el diploma de superior
de sala de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona aprenderá nociones de enología,
atención al cliente, seguridad e higiene, prevención de riesgos laborales...
Todo, para ser el perfecto barman, maître, jefe de sala o
camarero. Por unos 450 euros al mes y son cursos de tres años.
Tiene su sede en Donostia. En el Basque Culinary Center tiene el
más completo programa de grado en gastronomía y artes culinarias (cuatro años)
de España. Incluye desde nutrición y dietética hasta gestión de empresas,
pasando por historia, psicología o atención al cliente. Su modelo educativo
está basado en competencias y es 100% práctico. Precio: 8.810 euros.
3. LE CORDON BLEU
El grand diplome sede madrileña de Cordon Bleu cuesta
37.800 euros. Parece un solo curso, pero incluye el Diploma de Cocina (Básico,
Intermedio y Superior) y el Diploma de Pastelería (Básico, Intermedio y
Superior) de una de las escuelas más prestigiosas del mundo. Y todo, en nueve
meses.
4. MARIA SELYANINA
La fundadora de esta escuela de Esplugues de Llobregat (Catalunya) pronto descubrió
que había nacido para trastear entre sablées, mousses, macarons, bombones
y otras delicias dulces, y para transmitir su conocimiento en sus cursos de
siete meses. Disfrutar de estos programas tiene coste de 450 euros de matrícula
más 150 euros por mensualidad.
Enología, cata, viticultura, maridaje con comida o análisis
sensorial y de defectos son algunas de las materias que estudian en la Universidad de La Rioja los futuros mejores sumilleres del país. De sus
aulas han salido varios premios nacionales de enología. El curso de enoturismo
tiene un precio de 1.200 euros.
6. LA GUINDA
Ferran Adrià preside el consejo
de su propia cátedra en la Universidad Camilo José Cela de
Madrid, un compendio de cursos monográficos de 30 horas sobre salud, gestión de
negocio, ciencia, tecnología e innovación en el mundo de la restauración para
profesionales. Sus cursos de experto en cocina profesional online cuestan 2.250
euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario