¿COMO HACER TORRIJAS?
Ingredientes para
torrijas:
1 pan de gallofa del día anterior
para que se endurezca.
1 litro de leche entera.
3 cucharadas de azúcar o miel.
1 rama de canela.
3-4 huevos.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar glas y canela para espolvorear
por encima.
Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas de
unos 2,5 cm de grosor, ligeramente en diagonal, y lo disponemos en un
recipiente alargado sin sobreponer ninguna rebanada.
Una cazuela grande, vertemos la
leche, el azúcar y la rama de canela. Lo calentamos a fuego fuerte y lo
llevamos a ebullición. En el momento en el que empiece a hervir apagamos el
fuego y dejamos que infusione durante 5 minutos.
Eliminamos la rama de canela y
luego vertemos la leche caliente encima del pan de modo que todas las rebanadas
estén en contacto con la leche.
Dejamos que se empape de la leche
durante una hora.
Mientras tanto, batimos los
huevos en un plato lo suficientemente grande para que quepa al menos una
torrija. Hay que batirlo bien, que no quede ningún trozo grande de huevo.
Calentamos abundante aceite de
girasol en una sartén amplia para freír varias torrijas a la vez. Cuando esté
bien caliente, sacamos las rebanadas de pan de la leche, con mucho cuidado, y
con ayuda de una espumadera, escurrimos el exceso de leche y lo empapamos en el
huevo batido.
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